宝宝22天了肚脐还没掉怎么办怎么办?

推荐回答
树友u31832040
你好,脐带脱落一般为7-10天左右,但处理不合理,如局部较干,就不易脱落。这种情况,多与结扎时距脐根部稍远有关,只要脐周不红,可以继续观察.一月左右会自然脱落的,做好清洁,以避免感染,可以用酒精,碘伏清洗一下不必担心的。
树友u44431850: 我现在每天都用酒精消毒周边都翘起来了是快掉了吗?
其他回答
树友u38950697
用红霉素软膏抹,一天一次,很快就掉,我家宝宝17天还没掉,我就抹了一次就掉了,掉了之后用碘伏继续消毒,过几天就好了!
树友u30113626
没关系的,我家一个多月才掉的,每天用酒精消毒
树友u37866717
要保持干燥别沾到水了