宝宝一定要剃满月头吗?没有剃的会怎么样。

推荐回答
树友u40070052
其他回答
树友u28778989
不一定啊,这些都是传统的说法,我们家宝宝就没剃,等后来头发长长了,太热了才给他剃的
树友u41560682
宝宝太小了最好不要剃头,头发好不好跟遗传有关,而且太小剃头风险高啊,囟门没有关闭,万一受伤感染就会直接伤害大脑,所以我是不敢给宝宝剃头
树友u15594510
不一定吧,婴儿皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,引起皮肤感染,如果细菌侵入头发根部破坏了毛囊,不但头发长得不好,反而会弄巧成拙,导致脱发。应该酌情考虑到底剃不剃。胎毛特别多,如果又是赶上夏天热,就剃短一些。