孕32周,血常规检查显示轻度贫血,该怎么办?有没有宝妈有相同的情况。医生说开药给我补血,可我不想吃那么多药

推荐回答
树友u46339179
贫血都有的,就是没怀孕的女性很多也是有贫血的,没必要特意吃贫血的药,一般怀孕不都是有吃复合维生素片的么,那个贫血也补的,有爱乐维,和玛特纳,效果都不错啥都补也不算药吧。贫血可以多吃木耳,红枣,鸡鸭猪血,动物内脏,主要是肝脏。
其他回答
树友u41010399
还是让医生开点药吧,也不贵,我这里医生好像给我开的葡萄糖酸亚铁口服液,才十几块一盒,总是会对孩子有用的。
树友u46092470
我吃医生开的补铁的药。
树友u48005788
我从开始怀孕就一直贫血,然后医生给我开了药,也一直在吃,现在都33周了,还在吃