树*****

我怀孕53天了,可检查孕酮只有24.76,医生开了黄体酮针,这几天又老是有点分泌物出来,,有些担心,不知道会不会有事呢?

推荐回答
树友u48172432
黄体酮是一种孕激素类药物,其作用包括:促进子宫内膜在孕期的增长发育,以利于胚胎的着床;促使妊娠子宫肌肉松弛、活动能力降低,使其对外界刺激的反应能力减弱,降低妊娠子宫对催产素类物质的敏感性,有利于受精卵在子宫内生长发育。因此,在很多情况下,黄体酮是治疗先兆流产的首选药,但它只适用于黄体分泌不足、孕激素缺乏引起的先兆流产保胎,而对于非黄体功能不足导致的先兆流产是无效的。因此,用之前须弄清楚孕妇是否缺乏孕激素,切不可滥用。孕妇用药前应先化验血中的孕激素浓度。先兆流产若发生在怀孕3个月以内,多是与黄体功能不足有关,使用黄体酮是有效的;怀孕3个月以后,胎盘已可以分泌孕酮,不再依赖卵巢黄体的分泌,所以此时发生的流产多是其他原因导致,使用黄体酮就没什么作用了。
其他回答
树友u45865145
我现在两个月了,也是有褐色分泌物,B超显示胎儿正常,验血结果要今天下午才能出来,好着急啊
树友u48182813
没事的,我的和你差不多,我怀孕40多天的时候去检查,孕酮才24多,后来医生给我开了药,现在60多天了,基本恢复正常了
树友u45865145
我现在两个月了,也是有褐色分泌物,B超显示胎儿正常,验血结果要今天下午才能出来,好着急啊