最近老是有一种胃部和喉部灼热的感觉,是胃酸反流的原因吗

推荐回答
树友u20276724
其他回答
树友u35930979
应该是因为孕晚期子宫增大压迫到胃部造成的胃部不舒服现象,没事的喔
树友u41527586
孕晚期胃灼热的主要原因是内分泌发生变化,胃酸返流,刺激食管下段的痛觉感受器引起的灼热感。此外,怀孕时巨大的子宫、胎儿对胃有较大的压力,胃排空速度减慢,胃液在胃内滞留时问较长,也容易使胃酸返流到食管下段。 这种胃灼热在分娩后会向行消失。平时应在轻松的环境中慢慢排食,避免每次吃得过饱:吃完饭后,慢慢地做直立的姿势将会缓解胃灼热,饭后适当散步:另外,临睡前喝一杯热牛奶,也有很好的效果。