宝宝半个月了,肚脐还没有脱落,而且有液体,医生也没有告诉怎么给宝宝消毒,我就用棉签擦擦肚脐周围,没有擦黑色的的地方,是对的吗?

推荐回答
树友u47348041
医生没告诉,你不会问么?在这儿问有什么用?孩子肚脐感染了多遭罪阿!实在不行就等着脐带掉了之后买点干净的新棉花,烧成灰,把灰按到孩子肚脐上,这个是过去的老方法,但绝对有用。
其他回答
树友u32831149
要先从里面擦,把有液体的地方擦掉,顺时针方向,切记棉签反复擦
树友u34512653
你做的对,碘伏用棉签顺时针给宝宝每天搽一遍,不要碰到脐带,洗澡时不要进水了,多多注意观察,有发炎严重及时去医院处理。
树友u40529069
这个必须消毒,用碘伏和棉棒,里面也要轻微的擦试,我家宝宝医生告诉每天消毒,并且往里面擦拭,刚七天就掉了,肚脐特别好