孩子4岁喜欢说谎,应该什么教育才好?

推荐回答
树友u6897215
其他回答
树友u47648347
四岁的孩子要是再说谎你就狠狠的生气一顿,别搭理他让他知道说谎是不对的
树友u44702362
孩子说谎要分原因,比如为了博得家长的赞赏和表扬而说谎,这样的情况可以跟孩子说,宝宝做事很努力,还要诚实哦,如果宝宝做错事怕挨吵挨打而说谎,那家长要注意你教育孩子时自己要诚信,比如第一次宝宝承认错误时,要控制好情绪,尽量心平气和地教育孩子,不能违背承诺孩子承认错误不再挨罚哦
树友u34532158
其实小孩有的就是学大人,有的聪明的孩子就是鬼点子多。我觉得一一击破他的谎言,严厉说教。但是别骂他,他就是怕骂才说谎。说做错事可原谅,说谎就不行。