我现在14周了,这两天肚子老是胀气,还有些拉肚子,拉完肚子感觉整个肚子平平的,好像跟没有怀孕一样,心里老师害怕,对宝宝是不是特别不好?怎么办呢?

推荐回答
龙宝妈妈Elena520
正常的。这个是因为怀孕期间,体内荷尔蒙的改变,黄体素的分泌也明显活跃起来。这种激素虽然可以抑制子宫肌肉的收缩以防止流产 ,但它也同时会使人体的肠道蠕动减慢;使得怀孕初期不仅害喜,恶心、呕吐,胃酸逆流到食道,同时还会有便秘的困扰,进而引起整个肠胃道都不舒服。另外也有可能因为怀孕了,所以吃的东西比较多,要记得少吃容易引起胀气的食物 。可以吃点萝卜。如豆类、麦麸、苹果、桃子、洋葱、甘蓝菜、谷类、以及地瓜、马铃薯等的薯类食物,这些都是属于易产气食物,要少吃。 乳类食品也是一个很容易产生胀气的食物,或是体内因无法吸收乳糖而造成胀气。。 怀孕后有出现肚子胀的现象,其实是正常的,建议平时不要吃的太多了,另外少吃不容易消化的食物哟,可以适当的多喝水,活动的
其他回答
树友u40440859
正常
树友u45592112
建议去咨询大夫
树友u48531842
去医院咨询看看