树*****

宝宝现在两岁半,他老是很喜欢和人家小孩争东西,并且很霸道,他的就是他的不让人家碰,别人的东西只要感兴趣也会去争,然后吃饭不乖,到处跑不爱吃!

推荐回答
树友u17021762
虽然我家现在也这样 很霸道 不准别的小朋友碰她的东西 看到喜欢的东西就伸手拿或者抢 但只要和她好好说 改变还是蛮大的 现在稍微懂得分享了 别看孩子小 但是他们其实很聪明的 宝妈多一份耐心吧 话说你家宝这么大应该能自己吃饭了哦 小孩子要早点训练他自己吃饭 不然错过了最佳学习阶段 后面累的是大人
树友u46893486: 嗯嗯就是呀,我老是一着急就对着孩子乱吼,或者打他!唉唉唉,我太没耐心了!
树友u17021762: 麻麻要对宝宝温柔些 换位思考下 如果你喜欢的东西别人硬要吃或者拿 你心里能开心吗?小孩子只是表现的更直接
其他回答
多多宝贝儿0802
我家也一样,好霸道,而且也不懂得分享,也许是太小,再大一些就会好了,总有一个过渡时期,宝妈不要急,慢慢来
树友u48091400
呵呵,一样的,我家宝宝也这个样子,之后你跟他讲时,他认认真真的听,能听懂。我有的时候也是脾气不好,特别爱生气,宝宝看我生气了都会做讨我开心.没事的,孩子也在小,等慢慢大点了就懂事了
树友u38045159
这是家长教育的问题,建议你看电视节目《超级育儿师》,你宝宝这些状况节目里都有