叶酸基因检测出TT型,代谢底下,高同型半胱氨酸血症风险高,怎么回事,会有什么影响???

推荐回答
树友u47638518
同型半胱氨酸高,容易出现心脑血管疾病以及高血压。需要服用叶酸进行调节。你不用紧张,现在你还年轻,所以不会有很大影响,但如果现在不注意饮食以及补充叶酸,随着年龄的增长,你患心脑血管疾病以及高血压的风险会很高。
树友u47669762: 那我为什么会叶酸代谢地下,还高度风险
树友u47638518: MTHFR基因存在缺陷,导致叶酸代谢能力下降,所以你需要终身服用叶酸,最好服用生物提取的叶酸。条件允许的话,建议你做个叶酸提取的检测。
树友u47638518: 叶酸代谢能力不足就是说明体内叶酸量稀少,是因为你的MTHFR基因存在缺陷造成的,这样你的同型半胱氨酸就会高。
树友u47669762: 我已经做过检测了,说代谢底下,什么高度风险,那怀孕期补充叶酸,生完孩子不补充的话会有什么样的影响