各位妈咪,孕期便秘怎么办啊?孕前从没有便秘过,而且近期饮食一直比较清淡,但是这几天突然有点便秘,很难受☹️有没有好方法可以缓解呢?

推荐回答
树友u48360733
树友u46959584: 我从20周开始医生就建议吃粗粮,我早餐晚餐基本上都有粗粮,不知道最近怎么就便秘了。
其他回答
树友u32606765
孕晚期确实容易出现便秘症状,每天都喝两杯牛奶会起到滋润肠胃的功效。最好是里面放点蜂蜜
树友u43033616
每天下午一个火龙果,非常见效,火龙果对孕妇的作用非常好,我从怀孕到现在5个多月了,都是坚持每天至少一个火龙果,效果非常好,而且还能去胎宝宝的胎毒,你可以网上查查
树友u33268778
我也是怀孕中期就便秘,你不妨多吃时令水果(苹果、香蕉、梨、)蔬菜之类的,实在不行就买写益生菌发酵奶喝喝!