急……急~我的宝宝两个月了,最近几天老是打喷嚏鼻子也老是呼哧呼哧。亲爱的宝妈们有没有不用吃药就能好的呢?

推荐回答
树友u29046630
首先判断是不是感冒引起的,如果是感冒,不严重的话多喝水休息,几天就缓解了; 其次考虑是否吸入了过敏的东西,如杨柳絮啥的,这种情况要避免过敏原接触; 第三似乎考虑吃奶时呛到了,或者平躺时奶进入鼻腔了,我家宝宝最多是这种情况(崔玉涛也说这种情况居多),就要吃完奶后加强护理,不要马上放下平躺,也不要颠簸,上身放高或竖抱20分钟左右。 以上是我个人的经验,仅供参考。希望对你有帮助。祝宝宝健康快乐!
其他回答
树友u30764989
我家宝宝也是,鼻子有点堵,我婆婆会捏捏宝宝的鼻子再松开,然后我用棉签把鼻子靠外的鼻屎弄出来。手拿棉签时一定要拿短短的,否则宝宝突然动一下很危险,另外棉签可以一头沾湿。
树友u33052565
先别着急吃药,先看看宝宝是不是有鼻屎呼吸不畅,如果没有就注意观察宝宝每次打完喷嚏会不会有鼻涕出来,还可以尝试用手指分别堵一下宝宝两个鼻孔,看是不是鼻塞,这样基本就能判断是不是感冒了~如果不严重就多喝水,用热水汽帮孩子缓解鼻子不舒服~如果严重就建议去医院~我们家宝宝没满月的时候就感冒过一次,很糟心啊~
树友u34577941
看一下是不是有鼻屎堵住了