怀孕20周全身瘙痒,是怎么回事呀!求答

推荐回答
树友u42810457
其他回答
树友u45270278
我前几天也是脖子以下,大腿以上长了好多红疙瘩,痒的很没管它现在都好了
树友u41798205
怀孕早中期瘙痒应该排除严重的胆汁淤积症外,考虑是孕期易过敏导致,又或者是孕激素水平升高,导致的湿疹性瘙痒! 胆汁淤积症要去医院查胆汁酸和肝功,表现为全身瘙痒,同时以手心脚心为主,全身皮肤黄染,也会有眼白的黄染。这种需要就医检查,后期会引起胎儿缺氧的。 孕期易过敏体质和孕激素升高导致湿疹差不多,表现为过敏原接触后全身或局部瘙痒,有些主要后者主要表现为躯干,臀部,四肢等,抓后会有小红点。这个没有有效治疗,需减少过敏原的接触,减少碱性沐浴液的使用,隔一天洗一次澡,只用水冲,可以用淡盐水擦拭瘙痒处,然后抹足够多的润肤露。会减少瘙痒。或者涂一些炉甘石洗剂。
树友u42998195
我前段时间也是这样,查其他没影响,后面去看皮肤科,刚开始医生只给中草药药膏擦,但不管用,后来换了地方看,医生开了擦的药膏后,还开了内服的中草药才慢慢好,前后痒了20来天,深知痒起来难受啊