最近自己感冒了,把八个月大的宝宝也传染了,宝宝有点发热,鼻塞,请问在不打针不吃药的情况下如何能好

最佳回答
树友u37117361
宝妈是风寒感冒还是风热感冒,风寒用葱根,芫荽根煎汤,先治好宝妈,如果宝宝吃你的奶,你喝了以后,宝宝通过奶水间接吸收。或者用葱,盐炒热,用布包着捂宝宝足底心。如果是风热感冒,为宝宝摸一摸后脊柱,从上往下推49下,然后顺着肺经摸一摸,清肺热。建议买一本李修德的《小儿三字经》或者杨奕奶奶《福自足下生》,实用。
树友u39984250: 我本人可能是风寒感冒,直接用要炒葱包裹在宝宝足底就好了么?要炒到什么程度才行?
树友u37117361: 用粗盐和葱炒香就可以了。或者用姜水给宝宝泡脚。宝妈给宝宝搓后背,从上往下搓热,在肩胛骨周围也来回推一下。这些方法都是让他发出汗,排出身体的寒就可以停止了。
树友u39984250: 好的,谢谢
其他回答
树友a47294428
多给宝宝喝水,宝宝发烧采用物理降温,用湿毛巾给宝宝擦身体,注意高烧超过38度要去医院。
树友u34115425
发烧不到三十八,应该没事,让他多喝点水,
树友u34924920
38度5以下是可以物理降温的也不会烧坏脑子,如果宝妈是着凉感冒的话可以用葱白白萝卜香菜根姜糖煮水喝,愿早日康复!