一周多的宝宝,经常容易生病,一生病就是咳嗽,而且反反复复,睡觉一咳嗽就吐。有什么方法避免少生病。

推荐回答
树友u24086818
树友u17313705: 谢谢,可能是天气原因着凉了,晚上没盖好被子,可是每次就是咳嗽,而且还吐,真的是心累。
其他回答
树友u24010591
增强免疫力了
树友u47966500
很多宝妈一看到自己宝贝有咳嗽,心里着急就给服用镇咳药,这个只是把咳嗽压下去了,根本问题还是没解决。其实大部分小儿咳嗽是由呼吸道的分泌物“痰“增加导致的。呼吸道的痰液中有很多蛋白质的成分,如果没有排出,进入呼吸道的细菌就会在痰液里快速繁殖导致继发感染,而小儿咳嗽力量弱,不能有效清除气道的分泌物,导致痰液引流不畅,使病情加重。所以儿童咳嗽咯痰时,应以祛痰优先。祛痰药能将痰液溶解,变得稀薄一些,这样孩子比较容易将痰排出,不给细菌留下繁殖的机会。随着呼吸道恢复通畅,咳嗽也就好的七七八八啦。个人比较推荐盐酸氨溴索成分的止咳祛痰药,是祛痰的药,像沐舒坦口服液,就蛮好的,一岁以上小朋友就可以服了,可以化痰,效果不错,还是德国品牌。
树友u48994248
很多宝妈一看到自己宝贝有咳嗽,心里着急就给服用镇咳药,这个只是把咳嗽压下去了,根本问题还是没解决。其实大部分小儿咳嗽是由呼吸道的分泌物“痰“增加导致的。呼吸道的痰液中有很多蛋白质的成分,如果没有排出,进入呼吸道的细菌就会在痰液里快速繁殖导致继发感染,而小儿咳嗽力量弱,不能有效清除气道的分泌物,导致痰液引流不畅,使病情加重。所以儿童咳嗽咯痰时,应以祛痰优先。祛痰药能将痰液溶解,变得稀薄一些,这样孩子比较容易将痰排出,不给细菌留下繁殖的机会。随着呼吸道恢复通畅,咳嗽也就好的七七八八啦。个人比较推荐盐酸氨溴索成分的止咳祛痰药,是祛痰的药,像沐舒坦口服液,就蛮好的,一岁以上小朋友就可以服了,可以化痰,效果不错,还是德国品牌。