怀孕16周,咳嗽厉害,能不能喝杏苏止咳糖浆?

推荐回答
树友u26655188
其他回答
树友u42083973
我19周了,咳嗽10多天。开始我为了宝宝没有看病,头三天我多喝水,第四天咳的晚上睡不着。第五天我就去医院了,我们这里最好的医院,医生给我开的药有头孢还有青霉素什么的。我问这药能吃吗?医生说这些药的说明上没有写孕妇禁用所以能吃。可是我没吃,我怕副作用大。然后我又跑着看中医,给我开了三天的。40元里面有甘草片,金银花,还有我不认识的草药,喝起来也不苦后味还甜甜的。喝完后感觉好了一点,然后我又拿了3天的。结果喝了两天就不怎么咳了,所以最后一天的没有喝。 孕妇生病的话很麻烦的,为了不影响到宝宝咱的赶紧看病并且还得把风险降到最低。个人觉得还是看中医吧!
树友u44869983
宝妈最好不要乱吃药,多喝水注意休息,可以煮点冰糖炖雪效果不错的我也在喝,还可以炖盐橙来吃这个效果杠杠的! 祝你好孕
树友u41783313
每天早上,两个鸡蛋打成花,然后倒香油,冲刚烧开的热水,坚持一周,你试试