宝宝17个月,昨天开始发烧38.4,医院验血结果是上呼吸道感染,说要输液没同意,开了清热解毒和感冒的药,需要吃消炎药吗,就怕用抗生素!现在也在烧38.5,着急呀

推荐回答
树友u31595040
孩子会在后半夜发烧,所以你家里要备有退热贴,退烧药,物理退烧栓剂,宝宝这个时候需要吃三种药,一个感冒药,一个治疗上呼吸道感染的,还有一个消炎的,我姑娘上呼吸道感染时就是吃阿奇霉素小儿装的,利巴韦林泡腾颗粒,和护彤感冒药,如果发烧就给肛门上个退烧栓剂
其他回答
树友u25670265
属于高烧了得先喂退烧药了,你这是感冒引起的发烧,属于流感,一定要多注意才好。
树友u19807138
给吃点头孢拉定颗粒和小儿氨酚黄纳敏颗粒,如果食欲不好可以喝健儿清解液,我家宝宝前段时间也是跟你家宝宝情况一样高烧反复好几天然后去医院医生检查后又不肯给输液说用不着输液回去吃药多喝水就好了,如果非要输液就让去其他医院,我回去后给宝宝饮食清淡点以粥为主,多喂白开水药也按时吃,当天就没有再发烧了,几天后痊愈,放心感冒需要一个过程的宝宝发烧是在产生抗体,证明宝宝有免疫力,打预防针不也这道理吗
树友u47639236
已经是上呼吸道感染肯定要吃消炎药的呀,退烧,消炎的一起吃才能好的快些吧,要不然一直烧那不更麻烦!