家里小猫下猫了,老公和婆婆总去摸小猫,我也偶尔看看摸摸,会不会对我肚子里的宝宝不好?现在很害怕

推荐回答
树友u42664573
吃过生肉和不洁食物的猫咪才会感染弓形虫。而且猫咪一生只感染一次,持续一周。粪便排出体外24小时后才会有传染性。你家猫咪养的不止一周时间了吧?小猫没有吃过生肉吧?粪便你没有接触吧?那就没事的,我家两只,我天天抱给她们梳毛。不放心去宠物医院给猫咪做个弓形虫检查。要科学饲宠。勤洗手也是很好的预防。
树友u30745122: 大猫养了快1年了,下的小猫刚20多天,大猫就是得小耗子吃,我老公非常喜欢猫咪都不舍得送人,我这怀孕快4个月了,整天提心吊胆的,关键小猫咪很可爱我也忍不住去看去摸
其他回答
树友u44457940
千万别去摸,猫是弓形虫的最终宿主,小心感染
树友u43948109
猫身上的细菌比狗要多,特别是弓形虫,宝妈还是离的远远的,你怀孕了,家里人不应该让猫猫留在家里的,没事是没事,有事的话就晚了,宝妈一定要注意!
树友u43190052
最好不要去摸小动物