女儿四岁了,去幼儿园的时候,她同学叫她老是不答应怎么回事。是害羞吗,天天在一起上学不至于吧,求指点

推荐回答
树友u43551522
内向不是缺点,每个人性格都不一样,家长首先不要有偏见和心理负担。在尊重孩子天性的前提下良性引导,孩子不吭声家长不用因此责备她,可以自己和小朋友打招呼给孩子做做样子。也可以在孩子叫自己时不吭声,让她体会一下是什么感觉,但要善意进行。
其他回答
树友u44733228
可能是因为孩子还比较小的关系,会有些许的害羞,和小朋友们多相处就好了,家长可以做一些孩子情商方面的开导,可能会有些帮助。
树友u42959715
是不是性格比较内向,多带她到人多的地玩会
树友u37612831
内向吧,多带孩子出去走走!