宝宝六天没拉便便了,母乳喂的,也没发现有什么异常,吃好睡好也不闹。就是不见拉便便,这样是什么原因呢?

推荐回答
树友u48201796
其他回答
树友u47297324
妈妈不要着急,吃母乳的宝宝一般很少会便秘,母乳吸收好,所以只要大便性状正常,大便不硬,排便顺利,小儿无腹胀等不适,精神食欲均好,尽管2~3天排便一次,也不碍事的,一般不用去管它。 由于母乳好消化,可形成粪便的东西少,大便会变得不频繁。母乳喂养的宝宝两三天拉一次是正常的,而且说明宝宝吸收的好哦。  如果感觉是便秘,可以给宝宝喝点香油,一会就排下来。我儿也是几天不💩,听别人说的,我就给宝宝喝了,然后我顺时针的给他按摩了下肚子,他就便便了。都说这是攒肚子,吸收好,长肉。
树友u47616910
应该是体内热的原因吧,给点小儿七星茶颗粒给宝宝吃看看,我宝宝有时候也会那样!
树友u35341430
正常的,母乳喂养的宝宝大便次数多了少了都不要紧,可以从一天七八次四五天一次,到只要宝宝肚子没有不舒服,大便性状好就可以了。