宝宝9个月已经断奶开始吃饭了,最近发现从嘴巴里喘出来的气有气味,请问有经验的宝妈们,是不是上火了的原因?

推荐回答
树友u47376572
其他回答
树友u38134429
吃饭的宝宝会出现口气还有两种情况,一个是由于吃的饭菜后有残余的还留在口中导致,另外就是宝宝吃太多了导致消化不良引起哦。
树友u38860871
如果是酸味有可能是吃多了
一丁二丁爸爸
宝宝体质与成人不同,上火和消化不好引起的排便困难很重要。吃奶粉的宝宝出现大便干燥的情况时,应及时调整为不含棕榈油的部分水解蛋白配方如雅培的易消化配方亲护。预防和改善宝宝上火,也可以从饮食入手,合理的膳食和生活很有必要。宝宝上火后咽喉干痛,呼吸道黏膜易受到百日咳杆菌的入侵而发病。在口唇、舌及颊黏膜均可见到大小不等的疱疹,四周有红晕,破溃后形成溃疡,有黄白色纤维素分泌物复盖;不肯吃奶、吃饭、喝水,哭闹不安,大一点的宝宝会说口腔疼痛;有的患儿伴有发烧、精神萎靡等症状,宝宝上火应该以清淡类的食物为主,奶粉则以清淡口味的最佳,对宝宝味蕾发育很有帮助。宝宝上火是引发上感的导火索,这是因为咽喉部干燥,反抗力下降。