树*****

请问生产完开始奶涨堵塞成乳腺炎,吃消炎药加维生素b6慢慢的不涨奶了,但硬块消不掉,宝宝时间长了不吃,奶水多一点点就乳房痛硬块增多,吃完奶又好很多,请问要怎么办?

最佳回答
其他回答
树友u47586929
你首先要确定硬块是涨奶导致的还是本身你就有乳腺增生,如果是涨奶,就多让宝宝吸,宝宝实在不吸的话就选择自己手动排奶或者用吸奶器,奶水排空了,自然就没硬块了,如果是增生相对比较麻烦,严重的话需要药物治疗,不过更建议你多让宝宝吮吸,因为在哺乳期宝宝的吮吸对增生有很大的帮助,同时你可以找专业的催乳师给你帮助,这样既可以继续母乳喂宝宝也可以治疗你的增生。
树友u48266893
我的也是硬得好吓人~叫催乳师上门开奶通奶,连续做了六次现在完全通了.宝妈你也可以找催乳师帮忙~自己按摩根本下不了手的.
树友u30106804
我跟宝妈差不多,每次吸贝,2个月以前我每天拿吸奶器两个小时吸一次不然涨得像石块一样疼死了!现在不用吸了!熬吧!