宝宝最近老是吃手!感觉越来越厉害了!昨天吃手给他拿出来她哭了!这怎么办啊!这样好吗

推荐回答
树友u39574667
其他回答
树友u26776235
宝妈您好,吃手这个问题我也看了很多育儿专家给出的意见,说可以吃手的一派原因是宝宝的口欲期,吃手是正常现象,如果宝宝在这个时期没有得到满足,就会延长宝宝吃手的时间,例如有的孩子都上学了,还吃手。另一派就是说,坚决不能吃手,手上有细菌吧啦吧啦的……对于宝宝吃手,我是这么解决的:我家宝宝一吃手,我就轻轻的把她的小手从嘴里拿出来,亲亲她的小手,并跟宝宝说“小羊蹄好吃么,宝宝?那给妈妈也吃吃吧”然后就装作要吃宝宝手的样子,宝宝就会被逗笑;或者把宝宝手从嘴里拿出来的时候,给宝宝手里拿上宝宝最爱的玩具,最好是那种可以啃咬的咬胶类玩具,我家的是香蕉咬胶。通常这两个方法就奏效,一定不要冲宝宝吼叫或者强行违背宝宝意愿,这样不但改不掉宝宝的习惯,还会给宝宝惹哭,相反的,这样会增加宝宝吃不到手就非要吃手的欲望。以上仅个人观点和意见。
树友21900825
小宝宝吃手很正常的,你要观察他是不是饿了或者有让他不安的因素,有的时候小宝宝吃手也能让他心情愉悦,不用刻意制止,小宝宝吃手也是大脑在发育的表现。你要多观察他在什么情况下吃手,没什么特殊情况,只要他不弄伤自己就不用管他的
树友u42745991
过程,他现在估计要长牙了!可以买个奶嘴,他长牙会有点不舒服,吃手都有,大点再制止他,注意手部清洁