小孩什么时候会自己吃饭,是要教他的吗?不懂,急!!!1

推荐回答
树友u45982482
其他回答
树友u33767705
就穿个吃饭的兜兜,给他一个适合高度的餐桌椅,把饭和勺子一起给他,让他自己来。刚开始吃的不太好,可能满地都是,不要批评他指责他,就让他自己来。
树友u46219529
宝宝一般在一岁左右想要自己吃,但是这个时候会吃得到处都是,你得有点耐心,让他自己来,慢慢的他就会吃得很好了,一岁以前都得你来喂他并且在他要尝试自己吃得时候教他怎么用筷子和勺子把食物放到嘴里。希望能帮到你.
树友u24805233
一岁多就可以,刚开始肯定弄得到处都是,不过不要紧,都要有那个过程,家长辛苦一点帮着收拾就好。不过从开始要让他学会正确的拿餐具要领,我儿子开始就是大把抓,现在不好改了