坐月子可以洗头发洗澡刷牙不,老辈人都不让,可这一个月不洗那不都得臭的要命啊……

推荐回答
树友u46638149
我有洗澡刷牙。我有同事那是天天洗澡,也沒任何問題。我媽她不讓我天天洗,但我和她商量後她同意了。按廣東習慣,用姜皮燒水洗頭洗澡。月子裡洗了五次。我是開刀的。其實老人不讓洗澡是過去沒條件淋浴也沒吹風機吹頭髮,所以過去月子洗澡很容易著涼,盆浴也同意發炎感染。
其他回答
树友u28246215
现在都可以洗,洗头洗澡要淋浴,时间控制在5分钟,刷牙用月子牙刷
树友u48133547
如果你顺产,恢复的不错的话,一个星期左右就可以洗了,别听老年人的,你说人老了哪有不腰酸背痛眼睛花的,只是洗澡注意不要着凉,我月子里也是洗了三四回头发的,你说你那么脏不怕细菌吗?何况旁边还有个小宝宝呢。刷牙要用热水,反正不要碰冷水,洗了头要用热风吹干,到后面洗澡就可以勤一些..以前的人不能洗是因为不像现在有淋浴器,水也是井水,就比较寒,现在还怕什么
树友u45190242
当然可以了,烧开了水等凉了就可以用了,不过都放姜酒洗头洗澡的