马上要满月了,听说满月了要带着孩子回娘家,孩子会五大三粗,长得壮实,可是回娘家要带点什么呢?又不好问婆婆,我家是河南的,有知道这个风俗的宝妈吗?

推荐回答

下雨天xu

其他回答
树友u34168788
是得会娘家,我就是河南的宝妈,不过回娘家的前提是你们孩子吃过喜面,如果还没吃喜面那你们就不能回来,那样对娘家不好,,你可以打电话问你妈,她都知道的,我之前就是打电话问的我老妈
树友u41844094
我们这边也有这个风俗呀,不过是娘家爸妈来接,拿一箱酒一箱饮料。。。和拜年差不多吧
树友u30291554
亲你好 我姐也是河南的。周口嘞。 满月说是这样。我那时候上午回去 下午就回自己家了。 我妈家蚊子多。 这些都是老传统了。现在年轻人没几个信的 还有带什么 随意吧。毕竟回自己家。