树*****

蜂蜜水宝宝可以喝吗

推荐回答
树友u43936213
其他回答
树友u42697888
宝宝是不适合喝蜂蜜水的,有次看了央视健康之路上这么说的,所以三岁以后再考虑吧,好多婴幼儿蜂蜜其实也是换个说法而已。
树友u34352495
不可以
树友u39861568
您好,不可以的,首先,灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。年纪幼小的婴儿体内,几乎没有可以对抗肉毒杆菌的机制,所以这微量的毒素可能会使婴儿中毒。  其次,周岁以内婴儿的饮食结构应是母乳加添加辅食,不主张给宝宝额外添加别的食品,即便是很有营养的蜂蜜。  第三,婴儿的味觉在出生后是不健全的,只有在4个月以后才开始建立,如果过早地给宝宝添加太甜的食品,如蜂蜜,则很可能会影响宝宝将来的味觉功能。  第四,蜂蜜储存不当易变质,而宝宝的抵抗力又弱,大人吃了没事的蜂蜜,宝宝吃了则可能导致疾病的产生。  第五,有的蜂蜜中有少量蜂王精,后者含有激素,很可能令宝宝早熟。