宝宝现在两个月了,最近发现头皮上有像头皮屑的白色东西,用手给宝宝弄了,有什么危害吗?怎样才消除得干净呢,看斗好吓人啊

推荐回答
树友u36498394
应该是俗称的“啾啾屎”没事的只要经常帮宝宝洗头就能洗干净,不要等长了很多才洗也不要用手直接抠用温水把宝宝头发打湿然后用宝宝专用的洗发剂洗时间长了就能洗干净,不洗的话会长很厚的到时候就不好洗干净了
其他回答
树友u39227576
睡前用橄榄油或香油等给宝宝头上涂一层(我用的婴儿润肤油),第二天早上用婴儿梳轻轻把头垢梳松动,然后给宝宝洗头洗澡,用一些婴儿洗发水(我用的贝亲的),就洗下去啦。一次洗不干净不要着急,下次洗澡时再洗就好。而且洗发水之类不要经常用,一周一次就好。这方法是我从书上看来的,挺管用。
树友u47198494
还是要注重清洁,用软棉布打湿冼洗头,千万不要用手或什么东西去抠当心宝宝头发发炎发囊
树友u33955775
没事的,那是头垢生出来就有,只不过现在干了明显了说明满满要要掉了,不用特意扣