怎么解决大宝吃二宝醋的问题?有经验的亲们给支支招。

推荐回答
树友u12483682
其他回答
树友u47163718
每天对孩子讲,妈妈在生个宝宝是给你做个伴,妈妈更不有了二宝就不爱你的!我是在怀孕二胎的时候,就给我闺女做思想工作!现在孩子每天都会親親我的肚子!问我宝宝啥时候能出生,她要跟他一起玩!
树友u44368651
我的方法也不知道成不成,有些嘴碎的人会说妈妈怀小宝宝了!在要不喜欢你了,我就会告诉我家宝贝说你以后就是姐姐了,姐姐应该照顾小弟弟和小妹妹,因为她们喜欢姐姐,比喜欢妈妈还喜欢,等你放学回家,不会说话的宝宝看见你回来会咿咿呀呀甩着小手要你抱抱,吃饭的时候踢着小短腿要你喂她,尽量描述可爱萌萌的情景,让孩子想象小宝很需要很喜欢大宝,在问她班里有几个同学有弟弟妹妹,答案肯定是很少的,然后就说人家都没有亲弟弟妹妹,而你就快有了,我们要一起保护她爱他,她是我们的家人,她不听话你做姐姐的要教她怎么做,然后我家大宝就接受了,还经常要我描述小宝以后经常搞怪和依赖她的场景,其实那都是她小时候的事情,没个宝宝都不一样,对我家宝贝很好用,你也试试,如果胎动的厉害可以让大宝也感觉下,告诉她那是小宝宝和哥哥姐姐打招呼,自己编吧,尽量贴近孩子的想法,引导下,孩子不听话不要说不喜欢你了之类的,有些孩子会记住的!
树友u17010625
多关心大宝。让他觉得妈妈还是很爱他。