宝贝四个月了老是喜欢吃手手怎么回事

推荐回答
大酱炒鸡蛋
宝宝吃手这个动作,代表着宝宝脑、眼、手的协调性发育到了一定的水平。家长不需要刻意阻止,否则会强化吃手这个动作。可以在宝宝吃手的时候,用一些玩具逗一下,或者用一些声音,转移她的注意力,让宝宝逐渐改掉吃手的习惯。平时还要注意小手的清洁。
其他回答
树友u32678358
宝宝都是那样的,是智力发育的表现,不用太刻意制止,但如果吃手太严重还是要制止一下的
树友u27903662
宝宝吃手是正常的,不吃手的宝宝几乎没有,宝宝在探索自己的世界呢
树友u43509718
小宝宝都会吃手的,我家宝宝才三个月,啃手啃的可起劲了,说是不要特意控制,她这会就是在用感知的阶段,大了会好