现在孕35周,一周前做的 B超,一周后又做,是不是间隔时间有点短‘对宝宝不好啊

推荐回答
树友u38327694
其他回答
树友u37086787
第1次B超检查应在怀孕前的3个月以内完成,其主要作用是确定孕周、确定是否为宫内妊娠以及检查颈部NT厚度。有研究数据表明,此时期通过查颈部NT厚度,同时结合唐氏筛查,胎儿先天愚型的检出率可高达80%以上。 第2次B超的检查时间应安排在孕20-26周,此时采用三维或四维彩超进行排畸检查,能检出绝大多数的胎儿畸形,如颜面部、四肢、大脑、内脏器官、心脏畸形等。 第3次B超检查时间为孕30-32周,其作用为补充排畸及胎儿生长发育情况的检查。 第4次B超检查一般在孕37周进行,作用是检查胎盘成熟度以及胎儿的生长发育情况,不涉及胎儿结构检查。此时如果图像表明脐带无绕颈现象,则选择黑白B超即可;如果发生了脐带绕颈现象,医生一般会建议选用彩超来做脐动脉血流检查。
不想买菜
这个时候的话平反的B超也不利于宝宝的健康发育。所以要多注意了。
树友u49046536
这样做太频繁了,非常不好,没什么不舒服,没必要做。做正常的胎心监测就好!