小玥玥thy

宝宝发烧怎么办

推荐回答
树友u28674673
发热至38.5℃以下时,可以采取以下方法降温,用温水毛巾敷前额部,擦四肢和前胸后背。但在进行这些降温自处理时,如果有手脚发凉、全身发抖、口唇发紫等所谓寒冷反应,要立即停止这种降温的方法。发热至38.5℃以上时药物降温也是常用的退热方法。还有多给宝宝喂水喝,防止脱水,祝宝宝早日康复!
其他回答
树友u48815691
还是先到医院抽血化验一下,看看是什么引起的。之后对症下药。我家宝宝3天前也刚发过烧,查了一下血项高。也没打针吃了点头孢,氨酚黄那敏颗粒,和阿奇,就好了。不过阿奇不能多吃哦!
树友u32602334
宝宝发烧大人揪心,多给宝宝喂些温水排排汗,烧得太厉害了还是要吃退烧药的
树友u15214821
亲爱的,要看宝宝高烧还是低烧,低烧就可以物理降温的,洗个温水澡,不要穿过多衣服。高烧就立刻就医啦。