预产期还有二十多天了!老一辈的都说吃驱胎毒的中药管用!是真的吗?因为孕期吃辣的多!

推荐回答
树友u45114995
树友u35713686: 😭对呀!我不信胎毒一说!老妈、婆婆总是觉得好!无语了!
其他回答
树友u48473467
宝宝生下来长痘痘什么的与孕期吃辣椒无关吧,我生大宝时就餐餐都是辣椒,而且菜炒出来都是红色的了,之前也很担心,但宝宝生出来没一点事,这应该和宝宝皮肤有关,这胎就不能吃辣的了
树友u45395152
喝点白蒿绿豆水,
树友u36753415
所谓“胎毒”,大多是指宝宝出生后出现的湿疹、皮疹等皮肤问题。传言认为这是由于准妈妈怀孕时“染了邪毒”造成的,只要排除胎毒就没事了。但从医学角度讲,首先需要肯定的是并无“胎毒”一说。其次,湿疹等疾病的发生与很多因素有关。宝宝出生后,初与外界环境接触,空气、光照、精神、饮食,以及家族过敏体质倾向等因素都有可能引起皮肤做出反应。宝宝出生后的疾病,无法单纯通过准妈妈在孕期“排毒”就能避免的。