我家宝宝快七个月了,昨晚开始有些发热37.2有点咳嗽,轻微留鼻涕,嗓子好像有痰,不想打针得怎么办

推荐回答
树友u27544242
1. 降低环境温度和多喝水:发烧一般有两个过程,前期打冷战,无汗,家长要给孩子多穿衣服和盖被。后期大量发热和大量出汗,这是要松开包被和衣服散热,保持室内空气新鲜,通风良好,多喝凉开水,这样能很快把热量散出去,补充水分以免脱水。 2. 温水擦浴:常用32-36度的温水擦浴,一般每次擦5-10分钟,使皮肤血管扩张散热,达到降温的目的。 3. 冷敷:以冰袋或冷毛巾置于头部.腋下.腹股沟等处,通过传导散热。
其他回答
树友u49195017
适当的加点感冒药,多喝白开水,我家宝宝11个月了感了几回冒也没打针,吃点药就好了
树友u29866093
多喝点水,熬点冰糖雪梨给宝宝喝,冰糖雪梨是化痰的
树友u44835869
我宝宝也是