儿子刚满月,胆子很小,一点声音就吓得手脚张开,洗澡时手紧紧抓住我的衣服不放,有什么办法吗

推荐回答
树友u37012164
我儿子50天,都是我妈帮小孩洗澡,小孩这样也是正常的,他现在很没安全感,慢慢会好些的,还有就是把小孩放下去和起生的时候不要太快,动作要放慢点。
其他回答
树友u33262080
小宝宝没有安全感,都这样的,这不是胆小。没什么好担心的,我宝宝也一样,一有动静手立马张开,
树友u40419166
宝宝胆小很正常,我家宝宝也是一样的,胆子很小,听说刨腹产的宝宝都这样,不知道你是不是刨腹产,洗澡的时候跟他聊聊天或者给他唱唱歌,这样也能缓解不少呢,等宝宝大一点就会好很多了!不必太过担心
树友u37462354
没事,时间长了就好了,宝宝都这样,我家都72天了洗澡也的手把着,家里千万不要太安静,电视打开,或者手机放儿歌,让孩子养成习惯,我家孩子现在外面车打喇叭放鞭炮一点都不害怕,就是洗澡还是没有安全感,等洗习惯了就好