宝贝三个月,母乳喂养,不喝水,四五天不拉粑粑,正常吗?有怎么解决

推荐回答
树友u38867228
其他回答
树友u19569049
半岁以内纯母乳是不需要另外喂水的。还有,纯母乳的话,大便一天七八次以内或者几天一次都是正常的。前者多见于新生儿,后者两三个月比较常见,是因为母乳含水份多,成分容易吸收,宝宝在攒肚子,所以才几天一次大便。如果宝宝精神良好,可以不用担心,可以顺时针按摩肚子,或者加强运动,帮助排便。
树友u32390996
不要超过一个礼拜,我看百度说是正常的,这叫攒肚
树友u47951297
正常的,喝母乳的孩子不喝水没关系的,如果孩子吃得好睡得好,不拉粑粑就是在攒肚子了。