我家宝宝满三个月了,已经两天两夜没有大便,只频繁放臭屁,今天第三天了,这种情况严重吗,怎么让宝宝顺利排出来

推荐回答
树友u24771062
只要宝宝吃睡精神都没问题,宝妈可以观察下宝宝大便时是否轻松,大便形状是否正常,一切正常的话就是攒肚了。攒肚期2-7天大便一次都是正常的,说明宝宝消化吸收好
其他回答
树友u39227508
你看他有想排便吗?上次我家宝宝两天没排便,她使劲要拉,我一看都能看见就是拉不出来,小屁屁都流血了,后来用开塞露拉出来了,如果没有想拉多喝点开水可能是上火或用点开塞露,要不去医院看看
树友u44269469
首先考虑入量不够,就是母乳不足,每天排尿6到8次就是奶水充足,如果少于就是没吃饱,排除这个原因就是肠道问题,可以吃益生菌,给孩子热敷肛门,婴儿香皂削成枣壶大小塞到肛门里,需要先用温水泡一下,十几分钟后一般就会拉,男宝热敷时避开阴囊,会损伤孩子的生殖功能,不到万不得已不要使用开塞露
树友u41716798
宝宝没有不舒服不哭闹拉的便便不会很硬或一颗颗的就没多大关系 我家宝宝也这样 2,3天拉一次