昨天买了雀巢妈妈的孕妇奶粉,喝了一杯后晚上拉肚子了,这是怎么回事

最佳回答
树友u37819378
我也在喝雀巢妈妈孕妇奶粉、早晚一杯、刚喝奶粉的时候感觉肚子不舒服拉肚子、以为是吃别的吃的、不喝了肚子好了不拉肚子了、我的可能是因为喝多了、现在是每晚一杯、一杯水5勺、现在不闹肚子了。
其他回答
树友u46646367
乳糖不耐者: 有些人的体内严重缺乏乳糖酶,因而使摄入人体内的牛奶中的乳糖无法转化为半乳糖和葡萄糖供小肠吸收利用,而是直接进入大肠,使肠腔渗透压升高,使大肠粘膜吸入大量水分,此外,乳糖在肠内经细菌发酵可产生乳酸,使肠道PH值下降到6以下,从而刺激大肠,造成腹胀、腹痛、排气和腹泻等症状。 因为成年后基本身体都在改变,纯牛奶中乳糖含量较高,但必须在消化道乳糖酸作用下分解为半乳糖和葡萄糖后才能被人体吸收。如果乳糖酸缺乏,食用牛奶后就会引起腹痛、腹泻。因为成年后吃糖吃得少. 还缺乏吸收,引起了腹泻了,一般你喝酸奶就能改善了.基本个别的人很少选那些纯牛奶喝的..要不改用全脂奶粉也行...必竟那些纯牛奶也是经过加工的.包装都含有不明的化学..所以基本大多喝了纯牛奶引起腹泻..你不适合喝它就是了 其他答案不少人喝牛奶后常拉肚子,统计发现,东方人有乳醣不耐症比率高达九成以上,而症状因人而异。医师指出,这种现象是由基因所决定,不会因后天环境而改变;若要减轻乳醣不耐症状,饮用乳品时应伴随其他食物一起进食,或可降低拉肚子的机会。 医学报告指出,乳醣不耐症是一种常见的营养吸收障碍,许多人喝牛奶后,因无法把乳醣分解成葡萄糖及半乳糖,以致肠内堆积大量短键脂肪酸及氢气,因而出现拉肚子、腹胀或腹绞痛等症状。这种现象是一种影响乳醣酵素活性的隐性基因所左右,不会因外界环境而改变,所以乳醣不耐症患者只能以不喝牛奶来避免拉肚子。 有趣的是,人体乳醣酵素在断奶期后才逐渐下降;因此,婴幼儿喝牛奶不会拉肚子,反而是在成年期以后才会有乳醣不耐症。调查显示,有这种问题者以东方人居多。若要避免乳醣不耐症的办法是,喝牛奶慢慢喝,或加两片面包,延长胃排空时间,或可降低拉肚子的机会。 这是网上找的
树友u5036715
估计乳糖不耐受,喝几次习习惯就好了,不然只能喝酸奶了
树友u46646367
乳糖不耐者: 有些人的体内严重缺乏乳糖酶,因而使摄入人体内的牛奶中的乳糖无法转化为半乳糖和葡萄糖供小肠吸收利用,而是直接进入大肠,使肠腔渗透压升高,使大肠粘膜吸入大量水分,此外,乳糖在肠内经细菌发酵可产生乳酸,使肠道PH值下降到6以下,从而刺激大肠,造成腹胀、腹痛、排气和腹泻等症状。 因为成年后基本身体都在改变,纯牛奶中乳糖含量较高,但必须在消化道乳糖酸作用下分解为半乳糖和葡萄糖后才能被人体吸收。如果乳糖酸缺乏,食用牛奶后就会引起腹痛、腹泻。因为成年后吃糖吃得少. 还缺乏吸收,引起了腹泻了,一般你喝酸奶就能改善了.基本个别的人很少选那些纯牛奶喝的..要不改用全脂奶粉也行...必竟那些纯牛奶也是经过加工的.包装都含有不明的化学..所以基本大多喝了纯牛奶引起腹泻..你不适合喝它就是了 其他答案不少人喝牛奶后常拉肚子,统计发现,东方人有乳醣不耐症比率高达九成以上,而症状因人而异。医师指出,这种现象是由基因所决定,不会因后天环境而改变;若要减轻乳醣不耐症状,饮用乳品时应伴随其他食物一起进食,或可降低拉肚子的机会。 医学报告指出,乳醣不耐症是一种常见的营养吸收障碍,许多人喝牛奶后,因无法把乳醣分解成葡萄糖及半乳糖,以致肠内堆积大量短键脂肪酸及氢气,因而出现拉肚子、腹胀或腹绞痛等症状。这种现象是一种影响乳醣酵素活性的隐性基因所左右,不会因外界环境而改变,所以乳醣不耐症患者只能以不喝牛奶来避免拉肚子。 有趣的是,人体乳醣酵素在断奶期后才逐渐下降;因此,婴幼儿喝牛奶不会拉肚子,反而是在成年期以后才会有乳醣不耐症。调查显示,有这种问题者以东方人居多。若要避免乳醣不耐症的办法是,喝牛奶慢慢喝,或加两片面包,延长胃排空时间,或可降低拉肚子的机会。 这是网上找的