两个月的宝宝可以竖着抱吗

推荐回答
树友u47640604
其他回答
树友u47350589
最好再等等 立起来早了 对宝宝的脊柱不好
树友u39937018
竖抱抬头练习 满月后,爸爸妈妈带宝宝到户外活动的次数逐渐增多,这是锻炼宝宝头部控制能力的好机会。户外的新鲜刺激容易激发宝宝的探索兴趣。在他东张西望的过程中,头部的支撑能力和灵活性会大大提高。爸爸妈妈这时需要对宝宝进行竖抱练习,让宝宝在自己的力量下控制好头部动作。每次练习不宜时间过长,以两三分钟为宜。练习后,爸爸妈妈要用手轻轻抚摸宝宝背部,或让宝宝仰卧休息片刻,放松背部肌肉。
现在理论都说这么小尽量不要竖着抱 怕损伤宝宝脊椎 但是我家的宝宝月子里才十多天就想要竖着抱 横着抱不肯 各种哭闹 只有竖着抱才安安静静