儿子四岁了,性格有点内向,就是在家里玩的很好,不太喜欢出去跟别的小朋友玩,今年准备上幼儿园了,好担心啊!不知道能不能适应,应该上好的,还是离家近的,烦啊

推荐回答
树友u31159924
既然性格内向应该早点送上幼儿园才好,不过也不要担心,孩子慢慢会好的,不过四岁不太好送,头几天能哭的,不管送哪家幼儿园,最好问问孩子喜欢哪家,先带他熟悉一下环境,四岁孩子可以听懂,讲清楚会比较没有抵触情绪,你的鼓励很重要,不能你先退缩了,孩子就更不愿去幼儿园了,开开心心的,孩子会很懂事的
树友u49142485: 问他,他说不愿意上学
树友u31159924: 就算他不喜欢也要告诉他,这是人生必须面对的,这句话对你也是对他,总会有这个分离期。选幼儿园要选择教学条件好的,特别是老师要温和,学习环境对孩子很重要,不要为了方便而选择近的
树友u49142485: 嗯!谢谢
其他回答
树友u45767272
跟小朋友多玩会好的,小孩子的适应能力特别强,刚上幼儿园还是离家近点的比较好,方便
树友u47894577
先选择离家近的接送都方便
树友u46143541
得需要适应环境的!但宝妈一定要舍得孩子,既然送去就相信幼儿园,放下孩子就走,一个星期就适应过来了,之后幼儿园孩子多,尤其在老师熏陶下时间久了会有很多朋友的,