孕晚期腹泻怎么办?

推荐回答
树友u38700988
其他回答
树友u48879746
喝点热开水之类的,或者吃点流质性的东西。总之清淡为主
树友u45555102
云新月 2011-02-08 0 一般情况,孕妇在怀孕期间便秘比腹泻更普遍。不过,确实也有一些孕妇说她们在临近生产前会有轻微的腹泻。   不过,和你没怀孕的时候一样,胃肠病毒或是食物中毒都会导致腹泻。某些抗生素和抗酸剂,以及有些食物,有时也会导致腹泻,比如无糖糖果就是一个常见原因,有乳糖不耐受的人吃了奶制品也会腹泻。有诸如炎症性肠病、肠易激综合征、憩室炎等胃肠毛病的女性也会偶尔或经常性地腹泻。   如果你受到便秘的困扰,有几天都没排便了,然后突然出现了水样腹泻的情况,这有可能是粪便嵌塞。在这种情况下,坚硬的大便会导致大肠部分或全部阻塞。有时水样大便渗出,就像是腹泻一样。这时,你可能还会有其他症状,如恶心、呕吐、腹部疼痛以及涨肚。这些都是肠梗阻的症状,你需要马上找医生诊治。
树友u42880019
喝点热开水之类的,或者吃点流质性的东西。总之清淡为主