宝宝贫血怎么办?

推荐回答
树友u20276724
其他回答
树友u47648347
贫血最好给孩子在医院开点补血口服液,补血口服液补血比较快
树友u17056646
6个月到3岁小儿是缺铁性贫血患病率最高的年龄段,因此婴幼儿是重点防治对象,婴幼儿发生缺铁性贫血的最常见原因为:1、先天贮铁不足。2、铁摄入不足。3、铁吸收障碍。4、生长过快:因小儿在5-6月和1周岁时分别是初生时的2倍和3倍,所以需铁量增加。5、铁丢失过多。婴儿期提倡母乳喂养或吃强化铁的配方奶粉,足月儿在4-6月时需添加含铁丰富的辅助食品,幼儿期应注意多给含铁丰富的食物,尤其是含铁高、吸收好的肝脏、瘦肉和动物血类,并注意合理搭配,做到荤素同吃。一般小儿轻度贫血还是建议以食补为主,如果贫血较重时,最好根据化验结果遵医嘱口服铁剂,千万不要擅自补铁,也不要盲目为小儿购买营养辅助品。
树友u26140105
贫血得看检查出来的严重程度,严重的要喝补血口服液,不严重的话食补就可以了,猪肝菠菜黑米黑芝麻红枣