宝宝快一个月了,总是吐奶很厉害,还吐奶瓣,有这样情况的宝宝吗?需要去看医生吗

推荐回答
树友u24086818
其他回答
树友u49413584
正常,这么小的宝宝都会有点吐奶。吃完奶竖起来抱抱,拍一拍后背,把气拍出来就好些。
树友u33926833
因为小宝宝胃肠道的免疫系统发育还不成熟,胃内分泌的胃酸和肠道内的蛋白消化酶以及乳糖酶分泌的量很少,并且肠道内绒毛膜上皮的屏障保护作用也还比较差。胃酸PH值较成人高,所以对蛋白质的消化力较差,所以,很可能会引起溢奶或肠胃反流的状况,吐奶就是其中之一。
树友u30784042
记得要空心掌拍隔,这样就不容易吐奶了。宝宝着凉也会吐奶的,不用看医生的,现在的宝宝胃比较浅,容易呕奶的!我家娃前两个月吐的很严重,现在三个月了,基本上不吐