医生说缺铁 说血红蛋白少 意思贫血嘛?

推荐回答
太阳花啦啦啦673
缺铁不一定是贫血呢,如果没及时补铁,时间长了就会成缺铁性贫血的。建议你尽早补一下铁,书上说缺铁性贫血会影响宝宝的智力发育,如果怀孕的时候营养没补过来的,宝宝出生后体质会相对差一些,免疫力也会比较低,建议平时多吃一些红枣、瘦肉、动物肝脏、鱼虾、黑木耳这些铁含量较高的食物。日常饮食要注意营养均衡,多吃蔬菜水果。
其他回答
树友u38012802
是的缺铁性贫血,不知道宝妈是多少周了?32周以后最好药补加食补,我就是这样医生给开了硫酸亚铁叶酸片,宝妈可以试试
树友u45560661
是呀,就是贫血,宝妈要好好的补血喽!吃些红枣,吃些猪肝,补血,如果贫血厉害,那就要吃补血的药了!
树友u25782191
是的,不是地中海贫血就不怕,不过你现在最好补补,贫血头会晕的