布丁果果小

宝宝肚脐没有掉落可以洗澡了吗?不会感染吧

推荐回答
树友u30420915
仔细护理就不会的,将棉花用酒精浸湿,仔细清洗脐带残端周围皮肤的皱褶。然后用干净的棉花蘸上松达婴儿护肤松花粉,将残端弄干爽。松花粉除了爽身粉的功能外还具有外伤止血的功效,并且有利于伤口迅速收敛,更适用于脐带残端及周围皮肤的皱褶的护理。
其他回答
树友u47110704
能,难道你家宝宝在医院时都没洗过澡吗,洗后擦占酒精或碘伏
树友u29166865
一般7天左右就脱落了,最好贴一下护脐贴,一般出院医院都会给的,没有就去开几片,感染了很麻烦的
树友u31088999
可以洗澡,刚生下来宝宝就在医院每天抱去洗澡。洗完后用消毒棉签清理肚脐周围绑上护脐带