我还没有戒奶,宝宝差不多七个月了,我居然来月经了,什么原因

推荐回答
树友u20276724
其他回答
树友u22792685
不哺乳的新妈咪,一般在产后6-10周内月经就能复潮;而哺乳的新妈咪,月经复潮的时间有极大的变动性,可能在产后第2-18个月内的任何时候恢复,平均为6-8个月,甚至有的新妈咪在哺乳期间月经一直不来潮。哺乳次数也与月经复潮的时间有着密切的关系。一般来说,每天哺乳的次数越多、吸奶的时间越长,月经复潮时间越晚;由于婴儿开始添加辅食后,母乳喂养的次数和吸奶时间会发生改变,因此婴儿添加辅食的时间越早,母乳喂养的次数及吸奶时间就会相应减少,月经复潮时间也会相应提前。复潮发生的时间因人而异,除了受到哺乳影响外,还与婴儿开始添加辅食的时间、产妇年龄、卵巢功能以及内分泌功能的恢复情况等有关。
树友u49399312
正常啊 我家宝宝五个月的时候 我就来月经了 因人而异的 我也是喂奶呀
树友u28881558
个人体质不同来月经的时间也不同!有些宝妈虽然也喂奶,但是两个月这样就来月经了,有些则哺乳期结束了才来,宝妈不必担心