怀孕38周照B超,B超单显示头位是什么意思?

推荐回答
树友u41258843
其他回答
树友u35555399
头位是胎儿头部在下面,孕晚正常的胎位就是头位
树友u42701010
头位就是宝宝头朝下的意思,是好事。胎儿的头位跟胎儿的发育(生长)有着密切的关系。因为头部在孕育的过程中,发育最快,所以,胎儿的头位在不断的变化;8周——11周:(胚胎刚刚发育——发育完成)头位较正。12周(3个月)——16周:(胎儿的身体,体重迅速上涨)胎儿头位开始向前倾。5个月(17周——20周):胎儿的头位前倾幅度更大。7个月:胎儿的头位以基本朝向下方。9个月——38周:(胎儿基本上完成了发育)胎儿的头位以完全朝向下方(已经准备出生了)
树友u19600806
就是头朝下喽,如果是股位,就是屁股朝下,就不能顺产了。