帮宝宝量体温的时候,不小心把体温计打破了,有宝妈知道体温计里的水银会对没满月的宝宝有伤害吗?不知道宝宝有没有吸入身体里……

推荐回答
树友u4192737
其他回答
树友u48778521
第一时间就是开窗透气,抱着宝宝远离房间,然后你要把所有水银用矿泉水瓶装起来,用湿毛巾捂着鼻子,不然会汞中毒,装好忘记怎么处理了,但不能再次倒掉。刚好前段时间刚看到这类似的文章,
树友u49507510
怎么这么不小心呢?一只温度计的汞含量约0.7g,一般自然挥发不致对人产生危害。当然还是尽量避免接触为好。洒落后尽量彻底通风,污染区域可放些活性炭、硫磺粉等,已帮助请粗污染。污染情况还要看房屋大小、密闭情况、温度等。
树友u37297763
有伤害,而且伤害不小,你要赶紧开窗开门通风,或者把宝宝抱到别的屋,之前从新闻上看,水银对人体伤害很大,你一定要重视