宝宝有点发烧,有什么物理降温方法吗

最佳回答
其他回答
树友u49098168
一般发烧有三个阶段,38.5℃以下可以物理降温,也就是用温水给宝宝擦拭身体,不能穿的太多,不要凉着肚子,要不然容易拉肚子,多喝白开水,祝宝宝早日康复
树友u44579381
适用于一般发热,用毛巾在温水或稍冷的水中浸湿,拧半干,敷在患者的前额部或者腋窝、腹股沟等大血管部位;最好准备两条毛巾,每3~5分钟更换一次;于冷湿敷后30分钟测量体温,当体温下降到38℃以下时,则停止使用。 温水浴:水温24-28度,然后用浸湿的毛巾按顺序进行全身的擦拭,边擦拭边按摩,以助于散热,擦拭完后,擦干身体,穿好衣物。擦浴全程应控制在20分钟内,半小时后测量体温。出疹子的小儿发热不宜用此法。
树友u47729369
用额头贴!不要用酒精,用凉水多擦几次也可以。别用冰水哦