树*****

宝宝十天没大便怎么办

最佳回答
其他回答
树友u30388953
儿童便秘常见原因 由于婴儿膳食种类较局限,常吃的食物中纤维素少而蛋白质成分较高,因此很容易发生便秘。婴儿便秘时主要表现为每次排便时啼哭不休,甚至发生肛裂。肛裂的发生使婴儿对排便产生恐惧心理,造成恶性循环,加重便秘。特别是没有接受母乳喂养的孩子,饮食大多以牛奶、糖类为主,如果不注意添加有益排便的辅食,常从婴儿期就产生便秘。幼儿期若以市售精细软类儿童食品为主,便秘就更为严重。
树友u36989907
可能是攒肚子哦,如果宝宝拉出来的便便是软的就不是便秘,不用太担心~